Show simple item record

dc.contributor.advisorLic. Mónica Gómez del Pradoes_PE
dc.contributor.authorCAMACLLANQUI PASTOR, Geraldines_PE
dc.contributor.authorYANCCE AYALA, Azucenaes_PE
dc.date.accessioned2025-09-27T23:27:44Z
dc.date.available2025-09-27T23:27:44Z
dc.date.issued2021-10-21
dc.identifier.urihttp://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/167
dc.description.abstractDesde épocas antiguas la papa fermentada llamada Tocosh ha sido considerada la penicilina andina, ayudando a mejorar la salud, siendo natural el proceso de elaboración de la misma, ya que consiste en un proceso de fermentación, para logar el mejor producto. Mediante información obtenida de tesis o de investigaciones se sabe que las personas andinas consumen el Tocosh para prevenir enfermedades como la gastritis y llevar una vida saludable. En base a esta información, se realizó una propuesta de alternativa de un producto saludable para fomentar buenos hábitos de alimentación en los estudiantes IESTPFFAA. Este Trabajo de Aplicación Profesional tiene como objetivo brindar a los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” un alimento saludable, accesible y práctico de consumir, por ello se realizó una ficha técnica para prototipar la galleta natural a base de Tocosh. Para el estudio, se utilizó un enfoque mixto, utilizando técnicas cualitativas (entrevistas) y cuantitativas (encuesta) en una muestra de 69 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” que en promedio de las edades son de 20 a 30 años. El estudio concluyó que la mayoría sí consumen el producto Tocosh y que sí conocen los beneficios y además están dispuesto a consumir la galleta natural a base de Tocosh ya que es una nueva forma de alimentarse en momentos saturados de su día a día y a la vez previniendo la enfermedad más común que es la gastritis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAdministración Hoteleraes_PE
dc.titleEstudio de la papa andina llamada ´tocosh´ para prototipar la galleta anti gastritis para los estudiantes del IESTPFFAA 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.jurorObligatorioes_PE
thesis.degree.nameProfesional técnico en Administración Hoteleraes_PE
thesis.degree.grantorInstituto de Educación Superior Tecnológico Público "De Las Fuerzas Armadas"es_PE
thesis.degree.disciplinePrograma de estudios de Administración Hoteleraes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess