dc.contributor.author | Reyes Pedroso Dalia Yanela | es_PE |
dc.contributor.author | Verona Neira Joel Leonardo Hernán | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T17:36:56Z | |
dc.date.available | 2024-04-18T17:36:56Z | |
dc.date.issued | 2020-01-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/42 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de aplicación profesional, fue desarrollado en el Instituto de Educación
Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” tiene la finalidad de dar valor
agregado a un producto como la hamburguesa, enriqueciéndolo con otra materia prima con alto
contenido de hierro. Además, fomenta el consumo de hígado, por ser un alimento nutritivo y
económico. En la industria, los productos con hígado, más comunes son los pates; sin embargo,
otras presentaciones son escasas.
Para el presente trabajo se realizó la formulación de la hamburguesa enriquecida
adicionando al proceso tradicional de elaboración de hamburguesa el hierro hemínico
proveniente del hígado de res con los correspondientes condimentos. Este producto enriquecido
fue evaluado en un laboratorio, determinando la cantidad de hierro que contenía el producto, el
cual resultó en 42.6 mg/kg de muestra analizada. Se concluye que es posible elaborar una
hamburguesa con enriquecimiento con hierro hemínico obteniendo un valor de 42.6 mg/kg de
muestra analizada. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | PDF | es_PE |
dc.subject | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.title | Elaboración de hamburguesa de carne enriquecida con hierro hemínico de hígado de res, en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
thesis.degree.name | Técnico en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” | es_PE |
thesis.degree.discipline | Carrera técnica de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 | es_PE |