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dc.contributor.advisorIngeniera Agroindustrial Nelva Yil Palomino Ayalaes_PE
dc.contributor.authorHUAMAN ANGASPILCO, Dalilaes_PE
dc.date.accessioned2025-09-01T16:03:26Z
dc.date.available2025-09-01T16:03:26Z
dc.date.issued2022-07-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/139
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “Elaboración de una milanesa de pavita (Meleagris) con harina de quinua (Chenopodium quinoa), se desarrolló con la finalidad de sustituir a las carnes rojas procesada y fomentar el consumo de carnes blancas y harina de quinua, para esto se procesó físicamente la carne de pavita para obtener las características de una milanesa y se formuló la cubierta a base de harina de quinua, principalmente. La carne de pavita fue deshuesada, fileteada, adobada en yemas de huevo y las demás especias, empanizada con harina de quinua, aplanada, envasada, congelada y almacenada. Para el análisis sensorial, el producto procesado fue sometido a un proceso de fritura en aceite, para realizar la evaluación sensorial. Para la aceptabilidad sensorial se utilizaron dos pruebas, una prueba de grado de satisfacción para los atributos color, olor, sabor y textura y una segunda prueba de acción del alimento. Se realizó la evaluación a 30 panelistas consumidores no entrenados de un rango de edad de 18 a 55 años (23% del sexo femenino y 77 % del sexo masculino) con el uso de una escala hedónica de 7 puntos, en ambas pruebas. En la prueba de grado de satisfacción los panelistas indicaron las siguientes afirmaciones “Me gusta mucho”, “Me gusta mucho”, “Me gusta mucho” y “Me gusta mucho” y para la prueba de acción del alimento indicaron “Esto me gusta y lo comería de vez en cuando”, “Yo comería esto frecuentemente” y “Me comería este alimento cada oportunidad que tuviera”.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectIndustrias Alimentariases_PE
dc.titleElaboración de Milanesa de Pavita (Meleagris) con harina de Quinua (Chenopodium Quinoa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.jurorObligatorioes_PE
thesis.degree.nameTécnico en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorInstituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas”es_PE
thesis.degree.disciplinePrograma de estudios de Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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