Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de Milanesa de Pavita (Meleagris) con harina de Quinua (Chenopodium Quinoa)
dc.contributor.advisor | Ingeniera Agroindustrial Nelva Yil Palomino Ayala | es_PE |
dc.contributor.author | HUAMAN ANGASPILCO, Dalila | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-09-01T16:03:26Z | |
dc.date.available | 2025-09-01T16:03:26Z | |
dc.date.issued | 2022-07-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/139 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado “Elaboración de una milanesa de pavita (Meleagris) con harina de quinua (Chenopodium quinoa), se desarrolló con la finalidad de sustituir a las carnes rojas procesada y fomentar el consumo de carnes blancas y harina de quinua, para esto se procesó físicamente la carne de pavita para obtener las características de una milanesa y se formuló la cubierta a base de harina de quinua, principalmente. La carne de pavita fue deshuesada, fileteada, adobada en yemas de huevo y las demás especias, empanizada con harina de quinua, aplanada, envasada, congelada y almacenada. Para el análisis sensorial, el producto procesado fue sometido a un proceso de fritura en aceite, para realizar la evaluación sensorial. Para la aceptabilidad sensorial se utilizaron dos pruebas, una prueba de grado de satisfacción para los atributos color, olor, sabor y textura y una segunda prueba de acción del alimento. Se realizó la evaluación a 30 panelistas consumidores no entrenados de un rango de edad de 18 a 55 años (23% del sexo femenino y 77 % del sexo masculino) con el uso de una escala hedónica de 7 puntos, en ambas pruebas. En la prueba de grado de satisfacción los panelistas indicaron las siguientes afirmaciones “Me gusta mucho”, “Me gusta mucho”, “Me gusta mucho” y “Me gusta mucho” y para la prueba de acción del alimento indicaron “Esto me gusta y lo comería de vez en cuando”, “Yo comería esto frecuentemente” y “Me comería este alimento cada oportunidad que tuviera”. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.title | Elaboración de Milanesa de Pavita (Meleagris) con harina de Quinua (Chenopodium Quinoa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.juror | Obligatorio | es_PE |
thesis.degree.name | Técnico en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” | es_PE |
thesis.degree.discipline | Programa de estudios de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |