Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora del proceso de elaboración del café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas en el distrito de la Coipa provincia de San Ignacio Cajamarca
dc.contributor.author | GARCÍA CABANA Lucía Gliset | es_PE |
dc.contributor.author | IBÁÑEZ JUNCO Jean Grey | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T16:30:38Z | |
dc.date.available | 2024-04-30T16:30:38Z | |
dc.date.issued | 2021-01-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/65 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se formuló una propuesta de mejora del proceso de elaboración de café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas del café en el distrito de La Coipa provincia de San Ignacio Cajamarca. Para lo cual se reconoció y describió el proceso de elaboración tradicional del café Caturra (Coffea), luego, se diseñó el proceso de elaboración del café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas y aplicar el proceso propuesto finalmente comparar la aceptabilidad sensorial del café elaborado bajo el proceso tradicional bajo el proceso propuesto aprovechando las cascarillas, la cual se realizó catalogando a ambos productos como “Bueno”, “Malo” y “Regular” para las características de sabor y olor y “Con grúmulos” y “Uniforme” para la solubilidad, se realizaron las evaluaciones a 33 panelistas consumidores no entrenados con un rango de edad de 20 a 45 años. Los resultados mostraron que comparar la aceptabilidad sensorial del café Caturra (Coffea) elaborado bajo el proceso tradicional y bajo el proceso propuesto aprovechando las cascarillas, el proceso propuesto para la evaluación del sabor, cerca del 75% lo indicaron como “Bueno”, en cuanto al olor cerca del 78% lo indicaron como “Bueno” siendo ambos resultados superiores significativamente al proceso tradicional. En cuanto a la evaluación de la solubilidad de ambos procesos no se evidenciaron diferencias significativas entre ambos cafés. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.relation.uri | http://repositorio.iestpffaa.edu.pe/ | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional | es_PE |
dc.subject | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.title | Propuesta de mejora del proceso de elaboración del café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas en el distrito de la Coipa provincia de San Ignacio Cajamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
thesis.degree.name | Técnico en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas” | es_PE |
thesis.degree.discipline | Carrera técnica de Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |