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dc.contributor.authorGARCÍA CABANA Lucía Glisetes_PE
dc.contributor.authorIBÁÑEZ JUNCO Jean Greyes_PE
dc.date.accessioned2024-04-30T16:30:38Z
dc.date.available2024-04-30T16:30:38Z
dc.date.issued2021-01-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.iestpffaa.edu.pe/handle/IESTPFFAA/65
dc.description.abstractEn el presente trabajo se formuló una propuesta de mejora del proceso de elaboración de café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas del café en el distrito de La Coipa provincia de San Ignacio Cajamarca. Para lo cual se reconoció y describió el proceso de elaboración tradicional del café Caturra (Coffea), luego, se diseñó el proceso de elaboración del café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas y aplicar el proceso propuesto finalmente comparar la aceptabilidad sensorial del café elaborado bajo el proceso tradicional bajo el proceso propuesto aprovechando las cascarillas, la cual se realizó catalogando a ambos productos como “Bueno”, “Malo” y “Regular” para las características de sabor y olor y “Con grúmulos” y “Uniforme” para la solubilidad, se realizaron las evaluaciones a 33 panelistas consumidores no entrenados con un rango de edad de 20 a 45 años. Los resultados mostraron que comparar la aceptabilidad sensorial del café Caturra (Coffea) elaborado bajo el proceso tradicional y bajo el proceso propuesto aprovechando las cascarillas, el proceso propuesto para la evaluación del sabor, cerca del 75% lo indicaron como “Bueno”, en cuanto al olor cerca del 78% lo indicaron como “Bueno” siendo ambos resultados superiores significativamente al proceso tradicional. En cuanto a la evaluación de la solubilidad de ambos procesos no se evidenciaron diferencias significativas entre ambos cafés.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.relation.urihttp://repositorio.iestpffaa.edu.pe/es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucionales_PE
dc.subjectIndustrias Alimentariases_PE
dc.subjectIndustrias Alimentariases_PE
dc.titlePropuesta de mejora del proceso de elaboración del café Caturra (Coffea) aprovechando las cascarillas en el distrito de la Coipa provincia de San Ignacio Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
thesis.degree.nameTécnico en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorInstituto de Educación Superior Tecnológico Público “De las Fuerzas Armadas”es_PE
thesis.degree.disciplineCarrera técnica de Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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